о переезде и не только / кулинарные заметки начинающего фудблогера. ребра

однозначно, когда я стану бабушкой и уйду на пенсию, я буду той самой бабушкой, которой не сидится дома и она с помидорами будет ездить в утренний час пик в забитом автобусе))))

ну а что? серьезно говорю!

не сидится человеку дома на больничном. ну полежи, книги там читай. спи в конце концов. котика под бочок))))

неееееееет

скучно мне

а почему бы не придумать на ужин чего-нибудь этакого!

легко

в инсте у девушки (фудблогер) видела рецепт запеченных ребер

и выглядит шикарно, да и отзывались в комментария о них...пальчики, короче, оближешь!

теперь начинается самое интересно. приготовьте носовые платки!

я, рюкзак и кепка пошли на электричку! карл! кар кар...

ну , живем мы сейчас в масюковщине. а без машины из нее только на электричке реально выбраться. тем более. в рецепте написано - надо ребра на рынке покупать. мясистые!

ок. билет купила, даже доехала. нашла этот рынок продуктовый. и тут меня постигло первое разочарование. это ж рынок, кто сюда с карточкой ходит?! а у меня три рубля... а за них не то, что ребер, огурцов не купишь...пошла бродить по павильонам (это так можно они по словам там работающих называются). нашла, сняла. вернулась за ребрами. но перед этим заглянула в остров чистоты. а там порошок мой жидкий да на акции. как не взять? нееее, ну без порошка и жизнь не та. надо брать. литра  или 3 или сколько там...

и шампунь же надо. и каких то баночек для волос. и мыло жидкое закончилось. упаковалась и отправилась за ребрами таки.

хм. а оказалось, что ребра есть и свиные , и говяжие! какие брать? ну откуда мне знать... в рецепте не написано. если судить по картинке, то больше на говяжие похоже. длинные такие... написала девочке. а она не в сети. ходила там кругами. мозг продавцам выносила - где помясистее, а что лучше и тд. плюнула и купила почти два кг , мать их, говяжих ребер.

в рюкзак

иду дальше. мне ж огурцы и помидоры нужны! и тут тетенька , как она нарисовалась со своим волковысским балыком. ну такой свежий, на съешь, попробуй. 

как в гипнозе и я уже иду с 400 граммами балыка. 

купила помидоры, огурцы и укроп. хорошо, что налички больше не было. иначе я бы и с яйцами пришла и с перцем от восточного мужчины...

но мне по списку нужна горчица французская. пошла в светофор.

ой какое же чудесное место. я , правда, сразу подумала, что это не магазин и я чего-то напутала. ну , склад, наверное. но нет. люди берут что-то целыми коробками... а я со своей горчицей, скромной баночкой.

поддалась всеобщему хапуну и купила таки упаковку печенья любимого. ай, лето не скоро еще)))))

пришла по расписанию на электричку. спина уже перегнулась как радуга-дуга...

открываю инсту, а там сообщение "свиные"

отлично, говорю, но у меня уже почти 2 кг говяжих. делать то че?

она посмеялась и сказала, что тоже пойдет, не беда. но удивилась, как вообще возник такой вопрос

ну как , как? я ребра в жизни и не видела то особо...знаю я там, какие есть надо.

в общем, приехала моя электричка и я , 2 кг ребер, волковысский балык , порошок, огурцы, .помидоры и что то там еще поехали домой. 

сейчас дружки маринуются. не знаю, у них нет шанса быть не вкусными. иначе я просто их выброшу на улицу и пусть их там едят дикие собаки, а не я со вкусным соусом. у меня все.
  • Elem, 30.10.2018 17:54 #
    +1
    1
       
    ответить на комментарий
  • fenix, 30.10.2018 17:58 #
    +1
    1
    Я так то тоже в Масюковщине живу...
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 17:58 #

      можем в следующий раз за ребрами поехать вместе)))))
      ответить на комментарий
      • fenix, 30.10.2018 18:01 #

        Ах да, приятного аппетита. А за ребрамт я на Спортивную езжу
        ответить на комментарий
        • ashaurka, 30.10.2018 18:02 #

          а там что? расскажи! я туда тоже поеду тогда!
          ответить на комментарий
          • fenix, 30.10.2018 18:06 #

            Мясной магазин, на Бельского, 2
            ответить на комментарий
            • ashaurka, 30.10.2018 18:08 #

              записала)
              ответить на комментарий
  • pandolya, 30.10.2018 18:09 #

    Не зря съездили)) Один минус всех кулинарных изысков - готовишь, готовишь, а всё это очень быстро съедается)
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 18:09 #

      это да) но в тоже время, если быстро сьедается, то и повару приятно. значит, вкусно!
      ответить на комментарий
      • pandolya, 30.10.2018 18:10 #

        Ради этого можно и повозиться, да) И выздоравливайте!
        ответить на комментарий
        • ashaurka, 30.10.2018 18:11 #

          спасибо  
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 30.10.2018 18:15 #

    Как вовремя, к ужину, уже слюни до колена от твоих рассказов про вкусности. Приятного!
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 18:16 #

      спасибо ) сама сижу, пускаю...
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 30.10.2018 18:24 #

        Если будет вкусно   , то делись рецептом.
        ответить на комментарий
        • ashaurka, 30.10.2018 19:48 #

          Вкууусно!!! Уже все съели! Приготовились за час!!!!! Какая-то невероятная говядина !!!!! Ребра супер!❤️
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 30.10.2018 20:47 #

            Так в чем секрет? в маринаде?
            ответить на комментарий
            • ashaurka, 30.10.2018 22:36 #

              Не знаю... Маринад простой. Французская горчица, соль, соевый соус, мед...может, повезло с ребрами ?????
              ответить на комментарий
  • margosha1508, 30.10.2018 18:32 #
    +1
    1
    Время приготовления надо увеличить на час-полтора ) Белорусская говядина)- самая суровая говядина а мире!)
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 18:35 #

      ОГО!!!!! там и так по рецепту час запекать в духовке...те надо больше двух в итоге печь????? кто то умрет голодным....
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 30.10.2018 18:38 #

        Пакет для запекания сможет спасти ) либо предварительно отварить и потом в маринаде или глазури запечь.
        ответить на комментарий
        • ashaurka, 30.10.2018 18:38 #

          он ж уже пекутся)))))))) 45 минут!!!!!!!
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 30.10.2018 18:39 #

            В открытой форме?
            ответить на комментарий
            • ashaurka, 30.10.2018 18:40 #

              да, с маринадом....
              ответить на комментарий
              • margosha1508, 30.10.2018 18:42 #

                Если будут резиновые)- закрыть фольгой или в пакет и томить в духовке не выше 180 ,не менее часа. И будет хорошо)
                ответить на комментарий
                • ashaurka, 30.10.2018 18:42 #

                  спасибо...эх, не зря балык купила...ктото топает ногами возле духовки...
                  ответить на комментарий
  • Joy, 30.10.2018 18:34 #

    Если ребра не понравятся, их всегда можно сварить)) - бульон на говяжьих косточках трудно испортить. Была и у меня история с ребрами)) Купилась на "телячьи ребрышки с молочным мяском, только что нам фермер привез. Мое воображение быстро нарисовало примерно то, что Вы увидели в блоге)), и я организовала себе доставку. Мне их все и приперли, килограмм семь, они так и торчали из огромной сумки, как будто их тока из теленка достали. Кароч, мне строго-настрого запрещено мясо покупать - не женское это дело)
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 18:37 #

      мне тоже    максимум, фарш и тот, под заказ приготовленный)))))))))) блин, мне еще повезло. всего почти два кг. я не знаю, чтобы я делала с 7 кг...
      ответить на комментарий
      • Joy, 30.10.2018 19:06 #

        Ну, например, завела бы лохматого друга)
        ответить на комментарий
        • ashaurka, 30.10.2018 19:37 #

          У меня есть один )))))))) но вариант хороший !
          ответить на комментарий
  • Dirndl, 30.10.2018 18:56 #

    Я примерно так в магазин и хожу:зайду за одним, а накуплю целую сумку.
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 19:46 #

      Это классика )))))))
      ответить на комментарий
  • tabakerka, 30.10.2018 19:05 #

    Насмеялась!!! "я, рюкзак и кепка"))) Душевно) Поправляйтесь.
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 19:46 #

      Спасибо :) я уже ! Больничный по крайне приятному поводу )))
      ответить на комментарий
      • tabakerka, 30.10.2018 21:24 #

        О!!! Поздравляю! Очень я радуюсь приятным поводам, как за себя)))
        ответить на комментарий
        • ashaurka, 30.10.2018 22:36 #

          Спасибо !!!!!
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 30.10.2018 19:37 #

    ))) Час накинуть минимум. И лучше сперва в пакете или под крышкой, а потом до корочки Приятного!
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 19:46 #

      Все уже съедено )))) так как голодный мужчина был непреклонен, пришлось достать через час. То ли говядина была не белорусская, то ли ребра не говяжьи. Но все было готовым, мягким и вкууусным )))))) не зря ходила ))))
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 30.10.2018 21:39 #

        Явки,пароли и рецепт сдайте,Штирлец!)))
        ответить на комментарий
        • ashaurka, 30.10.2018 22:37 #

          ответить на комментарий
        • ashaurka, 30.10.2018 22:41 #

          1 ст ложка меда  2 ст ложки воды  1 ст ложка французской горчицы  1 ч ложка соли  1 ч ложка соевого соуса  1 кг ребер  Делаем маринад, ребра на полчаса в него. А потом на фольгу в духовку при 200 градусах на час. Реально зажарились и были мягкие. Может, потому что это ребра...
          ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 30.10.2018 19:46 #

       Прыкольнае апісанне!
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 19:48 #
      +1
      1
      Дзякуй!:)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 30.10.2018 19:49 #

        Пра вынік-то раскажаце?! 
        ответить на комментарий
        • ashaurka, 30.10.2018 22:41 #
          +1
          1
          Лучше покажу  
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 30.10.2018 22:42 #
            +1
            1
            Клас! І я прачытала ўжо, што на смак -- выдатна! Сапраўды, прыемна, што не дарэмна хадзілі! 
            ответить на комментарий
  • kalinna, 30.10.2018 19:52 #

    У меня глаз зацепился за жидкий порошок)) это как горячий лёд))
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 20:51 #

      Как-то так )))) не могу с сыпучими ужиться, чихаю...
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 30.10.2018 19:58 #

    Спасибо тебе за настроение)))
    ответить на комментарий
    • ashaurka, 30.10.2018 20:39 #

      Мур мяу !!!!! Рассказала мужчине про мой поход, долго держался, пока не разрешила смеяться ))))))
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 31.10.2018 08:50 #

        Мой бы сразу ржал)))
        ответить на комментарий
        • ashaurka, 31.10.2018 12:51 #

          он побоялся, видимо. женщина, которая поехала за ребрами на электричке, способна на многое)))))))))))))))
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
ashaurka
84 поста
Последние комментарии
Lea
ProstoOdinChelovek
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}